Королева юга 5 сезон

королева-юга-5-сезон

Тереса Мендоса никогда не искала простых путей, поэтому во все времена её жизнь была наполнена событиями. Иногда это были прекрасные моменты, а иногда трагические. Жизнь в Мексике закончилась для Тересы в тот момент, когда ребята из наркокартеля убивают ее возлюбленного. Решив отомстить, будущая Королева Юга направляется в Техас, где понимает, что месть будет подана, как холодное блюдо.

Когда выйдет сериал «Королева юга 5 сезон»?

Продолжение криминальной драмы «Королева юга» состоится в июне 2020 года. Мало кто знает, что сериал основан на реальных событиях. Разницу составляет лишь конечный итог – на самом деле главная героиня уже давно отбывает свой срок в тюрьме.

Это далеко не первая экранизация популярной истории – ранее писатель Артуро Перес-Реверте занимался романом «Королева Юга», а информацию черпал из интервью с дамой, которая является прототипом Тересы Мендосы.

Сюжет

Потеря возлюбленного стала отправной точкой для Тересы. Женщина решила во что бы то ни стало найти людей, причастных к смерти любимого. Так она попала в Техас, под покровительство Камиллы. Будучи продуманной женщиной, Камилла хотела свергнуть с наркопрестола своего супруга Эпифанио, а затем преспокойно занять его место. Но не всё задуманное получается.

Тереса тоже видит выгоду в союзе с Камиллой. Обладая чуть большими знаниями в сфере наркотиков, чем Камилла, Тереса постепенно зарабатывает авторитет, о котором Камилла даже не мечтала. В голове Тересы быстро возникают умные идеи, способные продвинуть бизнес, сместить врагов, помочь не попасться полиции и избежать наказания. Такой талант редко встречается у женщин.

Тереса не видит нерешаемых проблем, когда дело доходит до управления наркокартелем, а вот работа на глуповатую Камиллу быстро удручает. Тереса видит все оплошности, которые допускают руководители крупных картелей, и понимает – пора открывать собственное дело. Поскольку талантом Мендоса не обделена, ей быстро удается взобраться на самые вершины преступного мира.

королева-юга-5
Кадр из сериала

Став одной из самых влиятельных женщин, Тереса становится жестче в характере. Убийство предателей, врагов, недругов для нее – обычное дело. Порой близкие люди предают и Тереса никогда не оставит их безнаказанными. Стоит ли говорить, что за смерть возлюбленного ей удалось отомстить, пусть и не сразу. Такой бизнес вынуждает быть непреклонной, а прощение врагов может обернуться против тебя.

В 5 сезоне зрителей ждет очередная схватка с врагами. Но теперь у Мендосы слишком мало союзников, чтобы выиграть это сражение. Что она предпримет? Новую стратегию? Подкуп? Или ей придется убежать обратно в Мексику, поджав хвост?

Актеры и их роли

  • Тереса Мендоса – приехала в Техас из Мексики, чтобы отомстить за убийство любимого человека, с самых низов поднялась и стала одной из самых богатых женщин, владеющих наркокартелем, постоянно борется с врагами, поскольку находятся люди, которые хотят сместить Тересу с престола королевы Юга – Алисе Брага.
  • Поте – долгое время состоял в карауле Тересы, даже числился ее личным телохранителем, познакомился с ней, когда выполнял задание другого босса, который попросил убить Мендосу – Хемки Мадера.
  • Эпифанио Варгас – супруг Камиллы, долгие годы занимался наркобизнесом, но в итоге оказалось, что именно он приложил руку к убийству возлюбленного Тересы, Эпифанио славится своей безумной жестокостью, которую может обрушить даже на собственную семью – Жоаким ди Алмейда.

Интересные факты

  1. Изначально телеканал USA Network заявлял, что сериал продлится лишь 4 сезона, но сейчас зрители ожидают продолжение. Артуро Перес-Реверте еще после выхода 3 сезона рассказал, что материала в его книге – максимум на 1 сезон, но сценаристы решили выжать из этой истории всё, что будет возможно.
  2. Алисе Брага снимается не только в американских сериалах. Её часто зовут на родину, в Бразилию, где она с удовольствием принимает участие в съемках. Несмотря на низкие гонорары, Алисе никогда не гнушается и старается помочь родному кинематографу добиться тех же высот, что и в Голливуде. Брага – этакий Киану Ривз в юбке, поскольку часто отказывается от гонораров или отдает часть бездомным.
  3. В 3 сезоне Хемки Мадера решил удивить всех фокусом с сальто, но неудачное падение не только посмешило коллег, но и принесло в жизнь актера серьезную травму. Позвоночник пострадал и Мадеру пришлось срочно госпитализировать. Пришлось отложить сцены съемок с Хемки на 3 месяца, что существенно увеличило обычное время съемок.
  4. Как ни странно, после 4 сезона актеры перестали общаться друг с другом, хотя до этого момента у них были весьма сносные отношения. По словам режиссера, на площадке постоянно происходило бесчисленное множество споров, что послужило причиной такого ярого «необщения» актеров друг с другом.

Королева юга 5 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1июнь 2020 года
5x02Серия 2июнь 2020 года
5x03Серия 3июнь 2020 года
5x04Серия 4июнь 2020 года
5x05Серия 5июнь 2020 года
5x06Серия 6июнь 2020 года
5x07Серия 7июнь 2020 года
5x08Серия 8июнь 2020 года
5x09Серия 9июнь 2020 года
5x10Серия 10июнь 2020 года

Нам и не снилось Королева преступного мира

Adblock
detector