Дата выхода аниме "Hizukuri / Малое наследство 2 сезон"

Hizukuri / Малое наследство 2 сезон

малое-наследство-2-сезон

Приключенческий онгоинг рассказывает историю о мальчике из параллельного мира. Его отец умер, оставив после себя вещи, среди которых главный герой находит сломанные ножницы. Узнав от матери, что отец в прошлом был садовником, мальчик отправляется на поиски мастера Саске, который и изготовил этот инструмент.

Когда выйдет аниме «Hizukuri / Малое наследство 2 сезон»?

Изначально, дата выхода была запланирована на ноябрь 2017, но в итоге релиз был перенесён на осень 2018 г.

Идея и сюжетная линия фильма

Идея создания этого аниме зародилась у Наоки Мацууры ещё во время его обучения в университете искусств Мусашино. Мастер по ножницам Саске и правда существует в нашем мире, и именно встреча  с ним натолкнула  автора «Малого наследства» на интересные размышления о значении вещей, которые мы производим. «Все вещи, в конце концов, сломаются» так описана эта мысль на официальном сайте.

Наоки Мацуура рассуждает о «одноразовости» нашей повседневности, все, что ломается можно легко заменить и это разумно, каждый из нас пользуется этим преимуществом. Но ведь наша причастность к окружающим предметам сильно влияет на наше же мировосприятие… И самая дешевая продукция, привязанности и ответственности за которую мы не чувствуем — разве не может воспитывать она наше более грубое отношение к людям?

Так в прикосновении к искусной работе мастера, автор почувствовал, что это не просто ножницы, сделанные одним мастером, но это воплощение одной “мысли”, к которой пришли многие ремесленники через многие поколения. После этого в голове Наоки возник вопрос — «Мои работы вызывают у меня чувство, когда я прикасался ножницам, у людей?». После встречи с Саске спустя 5 лет, автор набрался решимости сделать этот анимационный фильм, раскрывая глубокие темы самопознания через предметы окружения.

малое-наследство-2
Те самые ножницы

Новости и интересные факты

  • Тот самый изобретатель Саске-сан принял участие в создании аниме «Hizukuri / Малое наследство» по просьбе Наоки Мацууры.
  • Деньги на создание были собраны через краудфандинг у индивидуальных инвесторов. Веб-сайт со сбором средств доступен на официальном сайте аниме. Ваша поддержка поможет создать свой удивительный фильм!
  • Фоновый мир этого произведения разделяет так же короткометражный анимационный фильм автора под названием «Хитошизуку», который он создавал для своей диссертации. Тематика и посыл фильмов разный, но стилистика необычной и завораживающей анимации была сохранена.
  • Наоки Мацуура в основном занимается фрилансом, разрабатывает проекты для клиентов, чаще всего короткометражки высокого качества. Это аниме – одна из первых серьезных оригинальных работ. Все его картины можно оценить на его официальном сайте.
  • Начало разработки проекта совпало с годовщиной японской анимационной культуры. На этот момент история аниме насчитывала 150 лет тяжелого труда художников и сценаристов. Автор пишет об этом так: «Я хочу, чтобы анимация все еще была одной из развлекательных вещей среди людей ещё 150 лет».

Hizukuri / Малое наследство 2 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1осень 2018 года
2x02Серия 2осень 2018 года
2x03Серия 3осень 2018 года
2x04Серия 4осень 2018 года
2x05Серия 5осень 2018 года
2x06Серия 6осень 2018 года
2x07Серия 7осень 2018 года
2x08Серия 8осень 2018 года
2x09Серия 9осень 2018 года
2x10Серия 10осень 2018 года

САМОЕ ЛУЧШЕЕ АНИМЕ ? — МУЛЬТ ОБЗОР (JoJo’s)

Интересные записи

Читать также:  Koukyoushihen: Eureka Seven - Hi-Evolution 2 / Эврика 7: Здравствуй, эволюция 2

тест-какой-ты-супергерой