Джеймстаун 4 сезон

Джеймстаун-4-сезон

Жизнь в XVII веке была не самой сладкой, а для некоторых людей — и вовсе невыносимой. Английским переселенцам было необходимо место для проживания. Лучшим выходом из положения стали американские владения, первое из которых было названо Джеймстаун. Этот городок смог дать жителям надежду на светлое будущее, но и принес немало бед.

Когда выйдет сериал «Джеймстаун 4 сезон»?

Следующий сезон драматической картины «Джеймстаун» ожидается весной 2020 года. Режиссеры смогли передать атмосферность, присущую XVII веку, а талантливые актеры успешно сыграли свои тяжелые драматические роли.

Сюжет

Северная Америка всегда представлялась для колонизаторов Британии лакомым куском — климатическая обстановка была благоприятной, а растительность и вовсе не вызывала спорных вопросов. Первыми на эту землю ступали золотоискатели различных стран. Когда появилась возможность переселиться, то англичане сразу же воспользовались случаем.

К несчастью для искателей золота, залежей драгоценных металлов здесь не было обнаружено, зато почва радовала своей плодородностью, а скот — разнообразием. Первые попытки переселенцев закончились неудачно, поскольку жители Северной Америки не были гостеприимными хозяевами. Лишь спустя десятки лет британцам удалось построить Джеймстаун.

Чем больше людей прибывает сюда, тем больше историй содержится в сериале. События разворачиваются спустя 10 лет после основания города. По прибытии в Джеймстаун Верити, Элис и Джоселин сталкиваются с неприятностями — девушки должны были выйти замуж, притом они надеялись, что брак будет удачным. Но на деле всё оказалось гораздо неприятнее…

Джеймстаун-4
Кадр из сериала

По законам Джеймстауна, каждая барышня должна будет отдать руку и сердце тому мужчине, который оплатил их перевозку до Джеймстауна. Ужасающее отношение к собственным персонам помогает им в короткие сроки поднять бунт против тех, кто считает женщин низшим сортом. Но это не является единственной проблемой, захлестнувшей Джеймстаун.

У губернатора поселения, сэра Джорджа, сейчас не лучшее время — он давно борется с недоброжелателями, готовыми сместить его с должности. Только собственная смекалка поможет ему остаться на плаву, не потопив при этом свою семью.

Становление города — вот главная цель создателей сериала, которые хотят показать путь к власти, неприкрытый и жестокий. В 4 сезоне продолжится повествование судеб жителей Джеймстауна, а также будут затронуты темы выезда в другие города, которые на первый взгляд покажутся более заманчивыми. Только нашим героям слишком трудно пустить пыль в глаза. Смогут ли они устоять перед лицом опасности? И ожидает ли зрителей 5 сезон? Или 4 станет заключительным?

Актеры и их роли

  • Джордж Ярдли — новоприбывший губернатор Джеймстауна, мастерски справляется с неприятелями, пытающимися нажиться на его имуществе, не дает себя в обиду и легко способен пойти на «мокрое» дело — Джейсон Флеминг.
  • Госпожа Ярдли — жена Джорджа, вместе с ним готова устранять всех неприятелей, в том числе и тех, что мешают их чете пробиться к вершине власти — Клэр Кокс.
  • Джоселин — англичанка, чей переезд оплатил Сэмюэль — Наоми Баттрик.
  • Элис — очаровательная, умная англичанка, которая мечтала успешно выйти замуж, но в итоге попала к жестокому Генри, владеющему фермой — Софи Рандл.
  • Верити — англичанка, вредная, задиристая, никогда не рассчитывала на счастливый брак — Ниам Уолш.

Интересные факты

  1. Сериал создан по мотивам одноименной книги, написанной Бенджамином Уолли. Писатель принимал минимум участия в создании сериала, ведь по его мнению, экранизация всегда выглядит не такой, какой представлял себе автор, когда писал книгу. Данное произведение входит в список лучших бестселлеров столетия.
  2. Съемочный процесс чаще всего проходит на территории Венгрии, но в случаях крайней необходимости приходится переносить действие в Англию. Порой актеры сильно скучают по дому, но приходится подолгу задерживаться на другом месте.
  3. Ниам Уолш с упоением рассказывает о своем бойфренде, который дважды прилетал к девушке прямо на съемочную площадку — ей очень тяжело расставаться с любимым человеком. В 3 сезоне она с горя даже предложила заменить ее на другую актрису.
  4. Поначалу роль Клэр Кокс задумывалась как эпизодическая, но после схватки ее мужа с врагами стало ясно — госпожа Ярдли еще долго будет мелькать на телевизионном экране. В книге ей уделено гораздо меньше внимания, чем в экранизированной версии. Кокс удалось ввести своего персонажа в ряды постоянных.
  5. Премьерный показ сериала состоялся в мае 2017 года. Канал SyFy занимается трансляцией. В каждом сезоне насчитывается по 8 серий, хронометраж которых — 58 минут. Есть вероятность, что в 4 сезоне количество серий увеличится, поскольку есть много материала, который не вошел в стандартные 8 серий — об этом объявил режиссер.

Джеймстаун 4 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
4x01Серия 1весна 2020 года
4x02Серия 2весна 2020 года
4x03Серия 3весна 2020 года
4x04Серия 4весна 2020 года
4x05Серия 5весна 2020 года
4x06Серия 6весна 2020 года
4x07Серия 7весна 2020 года
4x08Серия 8весна 2020 года
4x09Серия 9весна 2020 года
4x10Серия 10весна 2020 года

ТОП 10: Лучшие исторические/околоисторические сериалы

Adblock
detector