Дневник мистических существ 2 Сезон

Дневник-мистических-существ-2

Оборотень и вампир — не самая лучшая компания для обычного 23-летнего парня. Теперь, познакомившись с двумя необычными леди, его жизнь разделилась на «до» и «после»…

Жанр — фэнтези, сверхъестественное.
Премьера 1-го сезона состоялась 28 июня 2019 года.

Название аниме:

  • на китайском языке — «Yichang shengwu jianwen lu»,
  • на японском — «Ijou Seibutsu Kenbunroku»,
  • на английском — «Journal of the Mysterious Creatures»,
  • на русский язык аниме также переводится как «Мемуары необычных существ».

Когда выйдет продолжение аниме «Дневник мистических существ 2 Сезон»?

Новые серии полюбившегося аниме «Дневник мистических существ» могут выйти на экраны уже к осени 2020 года. Эта информация не подтверждена и основана на мнении аниме-критиков, которые хорошо оценили как сюжет сериала, так и визуальную картинку.

Сюжет

Хаожэн ничем не отличается от других парней его возраста. Окончив университет, он спешит найти приличную работу, за которую платили бы неплохие деньги. А пока Хаожэн безработный, единственным заработком является сдача комнат его дома, который достался от родителей.

Парень жил со своим котом. Спокойная жизнь его полностью устраивала. Но внезапное знакомство с Лили всё меняет. Девушка наткнулась на Хаожэн в парке, когда искала по объявлению дом для жилья. Как оказалось, именно Хаожэн и является арендатором того самого дома. Парень не понял, радоваться или нет такой «гостье». Ведь он узнал, что Лили — оборотень.

Дневник-мистических-существ-2-сезон
Кадр из аниме

Не дойдя до дома, на Лили напало другое существо — девушка-вампир, окруженная летучими мышами. Завязалась драка, но кошмар длился недолго. Вот только этот вампир снова появился в жизни главного героя уже на следующий день. В облике девушки по имени Вивиан она попросила пожить в комнате дома Хаожэна. В ее руках было то самое объявление…

Сложно ужиться парню под одной крышей с двумя очаровательными, но враждующими натурами. Они, то и гляди, разнесут дом на части. Но Хаожэн нуждается в деньгах, а значит он готов терпеть новых соседей. А тут еще странная организация заинтересовалась парнем. Что всё это значит?..

Главные герои аниме

  • Хаожэн — парень, имеющий вполне обыкновенные желания: окончить университет, найти работу с хорошей зарплатой, жениться на красивой девушке и купить машину; поскольку он уже окончил университет, Хаожэн поглощен поиском работы; парень имеет дом в пригороде, который ему достался от родителей; всегда готов помогать окружающим, нуждающимся в помощи.
  • Лили — оборотень сибирской хаски, не переносит кошек; доверчивая и открытая девушка, знакомится с Хаожэн в парке в тот момент, когда ищет дом для съема жилья; Лили немного наивна, имеет острое обоняние и огромную физическую силу.
  • Вивиан — девушка-вампир; ее подвид может питаться не только кровью, но и обычной человеческой едой; перед появлением Вивиан всегда летают летучие мыши; девушка имеет сильные навыки дедуктивного мышления.
  • Вон — кот Хаожэна, очень ласковый питомец, относится спокойно даже к Лили, девушке-оборотню.

Интересные факты

  1. Режиссером выступил Юкио Нисимото. Среди его работ: «Невероятные приключения ДжоДжо«, «Персона 4», «Люди Икс», «Штурмовые ведьмы» и многие другие аниме-сериалы.
  2. Некоторые внимательные зрители и поклонники аниме нашли некоторое сходство (внешнее) персонажа Вивиан с героиней Рори Меркури из аниме-сериала «Врата: Там бьются наши воины» (Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri). Но создатели проекта «Дневник мистических существ» заверяют, что Вивиан не была создана на основе какого-либо персонажа.

Дневник мистических существ 2 Сезон: Дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1осень 2020 года
2x02Серия 2осень 2020 года
2x03Серия 3осень 2020 года
2x04Серия 4осень 2020 года
2x05Серия 5осень 2020 года
2x06Серия 6осень 2020 года
2x07Серия 7осень 2020 года
2x08Серия 8осень 2020 года
2x09Серия 9осень 2020 года
2x10Серия 10осень 2020 года

ТОП 10 Лучших романтических/экшен аниме про вампиров

Adblock
detector