Бугипоп никогда не смеётся 2 / Boogiepop wa Warawanai 2

Бугипоп-никогда-не-смеётся-2-сезон

Бугипоп (Boogiepop) — это серия лайт-новел. Впервые аниме-сериал был экранизирован в Японии в далеком 2000-м году. И вот теперь, к 20-летнему юбилею франшизы Boogiepop, зрителям предоставляется прекрасная возможность снова встретиться с забытыми героями. За основу «свеженького» сезона аниме взят 1-й том ранобэ. Что из этого получилось, зрители смогли оценить 4 января 2019 года — в день премьеры первой серии.

История одновременной борьбы и проявления нежных чувств между двумя главными героями, защитником Земли Бугипопом и людоедом Мантикорой, принимающей облик прекрасных девушек, снова готовы покорить сердца поклонников. Что их ждет на этот раз?

Жанр — психологическая драма, фэнтези, ужасы.
Количество серий — 12.
Сценарист — Томохиро Судзуки.

Когда выйдет продолжение аниме-сериала «Бугипоп никогда не смеётся 2»?

В одном из своих интервью режиссер картины «Бугипоп никогда не смеётся» Синго Нацумэ поделился планами на ближайшее будущее: если звезды сойдутся (в лице высоких рейтингов и хороших откликов со стороны критиков), проект может иметь продолжение, тем более что всего было выпущено 16 томов и есть откуда черпать сюжетные линии.

Если у Синго Нацумэ всё сложится, то аниме «Бугипоп никогда не смеётся 2» может появиться на экранах уже в марте 2020 года.

Сюжет

Предыстория

Весь мир сер и уныл. Именно так думает одна из героинь аниме Мото Тономура. Ученица академии Шиньё так и не может найти своё предназначение в жизни, и что самое страшное — девушка готова принять смерть от неизвестного человека. Окружающих людей и подруг-одноклассниц Мото не понимает, и лишь неожиданная влюбленность в Саотоми Масам позволяет ей взглянуть на мир другими глазами. Но происходит необъяснимое — парень бесследно исчезает…

Именно так начинается аниме-предшественник, но что предложат режиссеры зрителю на этот раз?

Бугипоп-никогда-не-смеётся-2
Кадр из аниме

Об аниме 2019 года

Картина рассказывает историю глазами разных героев, и только в конце сезона зритель имеет возможность собрать все кусочки пазла воедино и всё понять…

Неожиданное столкновение со светящимся столпом света, появление людей из неоткуда, внезапное обнаружение своих сверхспособностей (например, видение цветов на сердце человека) позволяют сделать только один вывод: в мире существует злой дух — Бугипоп, который «освобождает людей от боли».

Какого же главное предназначение таинственного духа смерти, если в него верит огромное количество людей и о котором ходят городские байки на протяжении нескольких лет? Продолжение запутанной и мистической истории ждут зрителей во 2-м сезоне…

Главные персонажи

  • Бугипоп — таинственный дух смерти, появляющийся неожиданно из светового облака, его все боятся и про него слагают легенды, считает себя жнецом душ, убивающим врагов человечества, носит черный плащ и шляпу, как у фокусника.
  • Доктор Асукай — молодой парень, видит души людей в виде цветов, при этом не знает что находится у него самого, не понимает своего предназначения на Земле до встречи с Мыслителем.
  • и др.

Интересные факты

  1.  Основная идея создания аниме 2000-го года — исполнение в темной коричневой палитре цвета, что в итоге выглядит как фотография с эффектом сепии. Так, даже дневные краски выглядят блеклыми и неяркими, приглушенными. Сделано это было по многим причинам: начиная с жанра (мистика), заканчивая тем, что на фоне мрака и темноты столпы яркого света, играющие в аниме не последнюю роль, кажутся более эффектными и ослепляющими. От данной идеи было решено отказаться, и в «свежем» аниме зрители не увидят серость и скучность. Но яркая рисовка сериала будет наполнена огромным количеством эффектных сцен.
  2. Первый аниме-сериал, выпущенный на экраны в 2000-м году рассказывает историю, произошедшую с главными героями спустя 1 месяц после событий, описанных в новелле «Бугипоп и другие». Новая картина не станет полным аналогом предыдущей, но переплетение сюжетов будет.
  3. Автор ранобэ — Кохэй Кадоно, который в 1997 году за своё детище «Бугипоп» занял  1-е место в номинации «Лучшие игровые романы» по мнению японского издательства «Media Works Dengeki».

Бугипоп никогда не смеётся 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1март 2020 года
2x02Серия 2март 2020 года
2x03Серия 3март 2020 года
2x04Серия 4март 2020 года
2x05Серия 5март 2020 года
2x06Серия 6март 2020 года
2x07Серия 7март 2020 года
2x08Серия 8март 2020 года
2x09Серия 9март 2020 года
2x10Серия 10март 2020 года

Топ-10 Мистических аниме

Adblock
detector