Благословение небожителей 2 сезон

Благословение-небожителей-2-сезон

Зачем ворошить прошлое, если его уже никогда не исправишь. Мы можем повлиять на наше будущее. Несмотря на потери, надо найти силы идти дальше. Будущее – в наших руках и создаем мы его сами. После двух неудач, главный герой аниме “Благословение небожителей” получает новое задание, которое навсегда изменит его судьбу…

Жанр – фэнтези, приключения.
Премьера 1-го сезона состоялась 31 октября 2020 года (11 серий).

Когда выйдет аниме “Благословение небожителей 2 сезон”?

В день, когда зрители увидели премьеру аниме “Благословение небожителей”, происходило невообразимое. Благодаря прекрасному качеству картинки, правильному ритму развития сюжета, а также точному следованию оригинальному роману, адаптация стала самой обсуждаемой в сети Интернет. Сериал заполучил огромное количество поклонников после выхода всего лишь одной серии! О чем это говорит? О том, что зрители увидят продолжение! Тем более, что об этом официально было объявлено в январе 2021 года.

Однако пока рано говорить о конкретных датах выхода 2-го сезона, они попросту неизвестны. Но критики уверены, что продолжение аниме “Благословение небожителей” выйдет ближе к началу 2022 года.

Сюжет

Императору небес необходимо найти сильных солдат, чтобы отправить их на операцию на Север. Там проживают верующие люди, которые в своих молитвах Небесам просят о помощи. Их главные враги – темные духи. Предложение по защите народа Севера получает принц Се Лянь, известный как добрый, отзывчивый любимчик людей. Его кандидатура высмеялась генералами, ведь Принц уже дважды получал задание, которое с треском проваливал. Но парень не отчаивается. Он знает, что способен на многое. Ему просто нужно доказать это.

Читайте также:  Непутёвый ученик в школе магии 2 сезон

Оказавшись среди людей, Се Лянь узнает местные новости: в горах снова пропала девушка. Местные жители обеспокоены этим фактом, они напуганы, но сделать что-то самостоятельно не могут. Тот, кто пытался защитить девушек, погибал. Что это за рассказы о Духе-убийце – легенда или правда?

Благословение-небожителей-2
Кадр из аниме

По легенде, в горах живет Дух Жениха, устрашающий, похищающий прекрасных девушек. За 100 лет бесследно исчезло 17 невест, погибло более 100 человек. Последняя пропавшая невеста – из семьи чиновника. В долгий путь через горы ее сопровождало 40 лучших воинов, которые в итоге не смогли уберечь ни себя, ни красавицу. Отец невесты в отчаянии. Он обратился к Небесам за помощью, а нашедшему его дочь чиновник пообещал щедрую награду. Так он втянул в эту историю весь Север.

Се Лянь получил-таки двух помощников, которые отправились на поиски Духа Жениха вместе с ним. В дороге их ждало испытание, после чего Принц попадает в храм Минь Гуаня, где он нашел всех пропавших невест. Тот самый храм, о котором не знал ни один человек. Но самое главное произошло позже, когда Се Лянь встретил его…

Главные герои аниме

  • Се Лянь – добрый, светлый парень, не превозносящий себя выше других; готов помогать людям несмотря на их социальное положение; не имеет ни храмов, ни верующих; дважды его сгоняли с Небес; общается с Линь Вен посредством силы мысли; владеет магией артефактов.
  • Чэн Хуа – Король Призраков; известен как один из самых опасных демонов; умный, сильный, высокомерный персонаж; окружающие мало заботят Чэн Хуа, но его отношение к Се Лянь иное – здесь парень проявляет особую заботу, доброту и нежность.
  • Нан Фень и Фу Яо – помощники Се Ляня, которые изначально больше походили на бандитов, нежели на союзников; работают на тех Богов, с кем у Принца сложились не очень хорошие отношения, при этом их генералы не знают о самовольном поступке подчиненных; постоянно ругаются между собой, но защищают Се Ляня на его пути.
  • Линь Вен – несмотря на неудачи Се Ляня и враждебное к нему отношение со стороны генералов, дала ему новое задание; однако поддержки для молодого парня она найти не смогла; благословила его в дорогу; уговорила двух чиновников из Средних Небес помочь Принцу в его пути.
Читайте также:  Меч Гая 2 сезон / Sword Gai

Интересные факты

  1. Китайское аниме “Благословение небожителей” (англ. Heaven Officials’ Blessing) основано на одноименном фантастическом романе писательницы Мосян Тунсю (состоит из 244 глав). Одной из популярных ее работ является роман “Магистр дьявольского культа“, опубликованный в 2015 году, который стал основой для аниме. В сентябре 2020 году вышла китайская адаптация по ее роману “Система “спаси-себя-сам” для главного злодея”, получившее огромное количество положительных отзывов.
  2. После показа 1-й серии аниме “Благословение небожителей” в китайской социальной сети douban.com, она получила оценку 9,2 уже через 8 часов после премьеры.

Благословение небожителей 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1начало 2022 года
2x02Серия 2начало 2022 года
2x03Серия 3начало 2022 года
2x04Серия 4начало 2022 года
2x05Серия 5начало 2022 года
2x06Серия 6начало 2022 года
2x07Серия 7начало 2022 года
2x08Серия 8начало 2022 года
2x09Серия 9начало 2022 года
2x10Серия 10начало 2022 года

ТОП 5 Лучших Китайских аниме 2020

Adblock
detector