Metro Exodus (2018) дата выхода игры❓, системные требования

Ведьмак 1 сезон

ведьмак-сериал

Польский писатель-фантаст Анджей Сапковский в 1986 году опубликовал свою первую книгу под названием «Ведьмак», которая не только изменила его жизнь, но и создала целую эпоху с одноименным названием. Читатели буквально проглотили дебютное и пробное произведение, а потом требовали и ждали продолжения приключений полюбившегося героя. Стоит отметить, что окончательную мировую известность автору принесли 3 видеоигры, выпущенные по мотивам его бестселлеров.

Жанр — фэнтези, сага.
Количество сезонов — 1.
Количество серий — 8.

Когда ожидать премьеру сериала «Ведьмак»?

На протяжении многих лет фанаты ведьмака Геральта ждали появления героя в фильмах. В 2001 году в Польше все-таки решаются экранизировать книги Сапковского. В итоге на суд зрителям был представлен 13-серийный проект «Ведьмак», а далее — монтированный полнометражный фильм продолжительностью 130 минут. К сожалению, этот сериал оказался провальным. И теперь, весь мир замер в ожидании… Ведь в мае 2017 года было объявлено о том, что американский телеканал Netflix заказал съемку «Ведьмака», главным консультантом которого станет сам автор Анджей Сапковский!
По официальным данным пилотную версию ожидаем в 2020 году.

Также стало известно о том, что в январе 2018 года закончен сценарий пилотной серии фильма. Сценаристом выступает Лорен Шмидт Хиссрич. По ее словам сюжет тщательно прорабатывается, ведь главное — это качество подаваемого зрителю материала. Именно поэтому премьеру немного придется подождать.

Сюжет

Главным героем сериала, как и в книге, является ведьмак Геральт. Обладая магией и невероятной силой, он легко справляется с задачей по поимке и уничтожению всякого рода нечисти. По неизвестным причинам, количество монстров растет с каждым днем. В его мире, среди королевств и империй их предостаточно. 

Основная задача ведьмака — защищать людей. В этом ему всегда помогают проверенные и верные друзья: воинственная волшебница Йеннифер, лучница Мильва, бард Лютик, вампиры, эльфы, краснолюды и многие другие.

Профессиональных охотников за чудовищами готовят с самого раннего детства в специальной школе, где идет постепенное воинское воспитание, обучение магии и владению мечами, развитие сверхспособностей и силы. И главным наставником здесь выступает глава Школы Весемир.

 

Читать также:  Черный список 6 сезон

Помимо борьбы с нечистью и чудовищами сюжет раскрывает политическую составляющую этого мира: природу власти, межкоролевские конфликты, нечестные методы и способы нагнетания. Политика королевств и империй выстраивается таким образом, что принцесса Цири все время находится в опасности. К ней на помощь, преследуя свои цели, приходит Геральт вместе со своими товарищами. На протяжении всей истории принцесса становится сильнее и сильнее, становясь главной героиней повествования. И однажды она понимает, что хочет стать ведьмачкой…

Главные персонажи

ведьмак-1-сезон

  • Геральт — профессиональный охотник за нечистью и прочими чудовищами (ведьмак), обладающий магической силой.
  • Йеннифер — близкая подруга Геральта, также обладающая невероятной силой и магией.
  • Цирилла/Цири — молодая принцесса Цинтры, находящаяся под постоянной защитой Геральта и Йеннифер.
  • Лютик — лучший друг Геральта, любвеобильный и трусоватый поэт и бард.
  • Весемир — сильнейший и опытнейший ведьмак-наставник.
  • Эмиель Регис — вампир, друг Геральта.
  • Золтан Хивай — краснолюд, друг Геральта.
  • Трисс — молодая чародейка, подруга Йеннифер.
  • и многие другие.

Какие актеры будут задействованы в проекте?

В настоящий момент все данные об актерском составе держатся в секрете. Но, создатели фильма не раз упоминали о том, что рассматривается несколько кандидатов, которые уже имеют успех и мировую популярность. Известно также, что на роль Цири рассматривалась знаменитая актриса Эмма Уотсон, девочка-друг Гарри Поттера.

Стоит отметить, что режиссером картины станет поляк Томаш Багиньский, а продюсерами — Шон Дэниелс и Джейсон Браун.

6 интересных фактов

  1. Анджей Сапковский выпустил про ведьмака Геральта 2 сборника рассказов  и 6 романов.
  2. Персонаж Лютик в английском и немецком переводах книги «Ведьмак» имеет другие имена (названия других цветков, не лютиков).
  3. По мотивам бестселлера «Ведьмак» было создано 3 компьютерных игры: «Ведьмак», «Ведьмак 2: Убийцы Королей» и «Ведьмак 3: Дикая охота». Помимо компьютерных игр было выпущено 6 комиксов с 1993 по 1995 год. 
  4. При создании сериала будет учитываться уже ставший знаменитым авторский юмор, которым пропитаны все книги про ведьмака. 
  5. В 2011 году во время визита американского президента Барака Обама в Польшу ему была подарена первая часть саги «Ведьмак».
  6. В романе российского писателя Дмитрия Скирюка «Осенний лес» был описан персонаж, очень напоминающий польского ведьмака Геральта. Позже Скирюк сообщил, что прочитанное им когда-то произведение «Ведьмак» настолько впечатлило, что, сам того не понимая, создал похожего персонажа в романе «Осенний лес». За это совпадение Скирюк позже извинился перед коллегой Анджеем Сапковским.

Ведьмак 1 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
1x01Серия 1начало 2019 года
1x02Серия 2начало 2019 года
1x03Серия 3начало 2019 года
1x04Серия 4начало 2019 года
1x05Серия 5начало 2019 года
1x06Серия 6начало 2019 года
1x07Серия 7начало 2019 года
1x08Серия 8начало 2019 года
1x09Серия 9начало 2019 года
1x10Серия 10начало 2019 года

10 лучших актёров на роль ведьмака

Как будет выглядеть Геральт в сериале The Witcher?!

Интересные записи