Люпен 3 часть

Люпен-3-часть

После выхода 1-й части французского сериала “Люпен”, весь мир не только полюбил главного героя Ассана Диопа, но и большинство людей открыли для себя такого персонажа, как Арсен Люпен. Автором смелого и находчивого “джентльмена-грабителя” является французский писатель Морис Леблан, подарившим читателям 28 книг об Арсене Люпене. С книгами всё предельно понятно, а что нам известно о сериале?

Когда выйдет сериал “Люпен 3 сезон”?

Первый сезон сериала “Люпен” был разделён на 2 части, каждая из них содержала 5 серий. Уже после показа первой части в январе 2021 года, создатели картины увидели огромный интерес зрителей к сериалу. Вторая часть, премьера которой состоялась в июне 2021 года, подтвердила успех проекта. Было решено не останавливаться, и уже в ноябре того же года продюсеры официально объявили о начале съёмок 3-й части! Таким образом, премьера новых серий, вероятнее всего, состоится ближе к концу лета 2022 года. Ждём официальных заявлений по точной дате выхода сериала.

Сюжет

Ассан Диоп на протяжении всей его жизни пронесёт самые тёплые воспоминания о своём отце. Благородный Бабакар Диоп обожал сына и ради него был готов на всё. Конечно, кроме преступления и прочего незаконного действия. Переехав с сыном-подростком из Сенегала, устроившись на работу водителем к влиятельному и очень состоятельному джентльмену Юберу Пеллегрини, жизнь иммигрантов шла своим чередом до того дня, когда Бабакара обвинили в краже ожерелья жены Пеллегрини.

Будучи 14-летним подростком, Ассан ничего не мог сделать. На его глазах отца забрали полицейские, после чего он так и не увидел своего любимого единственного родителя. В день, когда мальчик пришёл в тюрьму на свидание с отцом, он узнал, что тот повесился. Что мог подумать подросток, который бесконечно любил отца и верил ему?

Люпен-3
Кадр из сериала

Прошло 25 лет. В новостях выставляется на аукцион то самое ожерелье, когда-то “украденное” Бабакаром. Ассан всё понимает и начинает свою игру. Повзрослев на книгах об Арсене Люпене, он стал его копией. Теперь у Ассана есть свой план действий: от беспринципной кражи драгоценности Пеллегрини непосредственно с аукциона в Лувре до разоблачения его самого. Тщательно продумывая каждый шаг, представляясь именем, производным от “Арсена Люпена”, Ассан начинает действовать.

Но способен ли сын иммигранта из Сенегала добраться до такого влиятельного магната, как Юбер Пеллегрини? Сможет ли Ассан вновь найти союзников или всех их ждёт та же участь, которая настигла журналистку Фабьен Берио? Несмотря на опасность и сложность достижения цели, у главного героя на кону честь отца, погибшего из-за корыстных и жалких действий богача…

Главные герои

  • Ассан Диоп — в 14 лет потерял отца и остался совершенно один; учился в престижном колледже, поскольку мальчику помогал деньгами неизвестный добродетель, коим оказалась жена Пеллегрини; в учебном заведении познакомился с Бенджамином Ферелем, который стал для него лучшим и единственным другом на все годы; там же познакомился с Клэр, спустя годы она родила от него сына — Омар Си.
  • Юбер Пеллегрини — главная цель Ассана; богатый человек, однажды подставивший своего водителя, обвинив его в краже драгоценности ради получения страховки; имеет связи во всех кругах; вовлечён в грязные дела, способен отдать приказ на устранение кого-либо во благо своего дела; обожает свою единственную дочь, которую внедрил в свой бизнес — Эрве Пьер.
  • Клэр — любимая женщина Ассана, хоть они и не живут вместе; воспитывает их общего сына; постоянно напоминает Ассану, что она его лучший друг, заботится о нём и никогда не препятствует общению с сыном; встречается с мужчинами, от чего Ассан её очень ревнует — Людивин Санье.
  • Фабьен Берио — сильная и смелая журналистка; решила разоблачить самого Юбера Пеллегрини, но он победил в этой схватке, а она была уволена и ни одна редакция не взяла её на работу; ушла в себя на долгие годы до появления в её жизни Ассана; решила ему помочь, но была убита по приказу Пеллегрини — Анн Бенуа.

Интересные факты

  1. Впервые история джентльмена-грабителя Арсена Люпена была опубликована ещё в 1905 году в журнале “Je sais tout” (книга под названием “Арсен Люпен — благородный грабитель”). Последняя книга вышла в 1941 году и называлась “Миллиарды Арсена Люпена”. Интересен факт, что спустя годы, в 2011 году внучка популярного и любимого миллионами писателя Мориса Леблана нашла неоконченный роман дедушки “Последняя любовь Арсена Люпена”, который также был обнародован. Случилось это спустя год — в 2012 году.
  2. Кажется, руководство Netflix имеет нюх на проекты, которые будут максимально популярными. Сериал “Люпен” не стал исключением, поскольку в течение всего лишь месяца показа первых 5 серий, их посмотрело более 70 млн зрителей. С такими показателями “Люпен” оказался лидером среди самых популярных зарубежных сериалов, показанных на Netflix. Вторые 5 серий посмотрело уже около 55 млн зрителей, что так же является прекрасным показателем.
  3. Актёр Омар Си действительно имеет сенегальские корни, поскольку его отец родом из Сенегала. Помимо Омара в семье было ещё 7 братьев и сестёр. В 2011 году вышел фильм “1+1” с Омаром в главной роли, а его напарником выступил Франсуа Клюзе. Именно эта картина сделала Си популярным, а его талант раскрылся настолько, что это заметили режиссёры и прочие знатоки кино. За свою работу в фильме Омар получил премию “Сезар” за лучшую мужскую роль.

Люпен 3 часть: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 1лето 2022 года
3x02Серия 2лето 2022 года
3x03Серия 3лето 2022 года
3x04Серия 4лето 2022 года
3x05Серия 5лето 2022 года

ТОП 5 Лучших французских фильмов

Adblock
detector