Американская история ужасов 9 сезон дата выхода сериала

Американская история ужасов 9 сезон

Американская-история-ужасов-9-сезон

Каждый сезон сериала повествует о различных ужасающих случаях, которые будоражат душу любого зрителя. Иногда действие происходит в психиатрической больнице, иногда за основу берётся тихий, спокойный городок, но суть всегда остаётся одна — трагические смерти и мистические события, окутывающие каждую серию телекартины. Никто не сможет остаться равнодушным.

Когда выйдет «Американская история ужасов 9 сезон»?

Продолжение многосерийного триллера «Американская история ужасов» состоится в конце 2019 года. Об этом стало известно после выхода 7 сезона, когда сериал продлили сразу на 2 сезона вперед.

Сюжет

В двух последних сезонах повествование происходило вокруг жительницы Детройта, которая подверглась сразу нескольким болезням, сформированным после событий 11 сентября. Тогда в башни-близнецы врезался самолет с террористами, а американцы помнят этот день, как один из самых трагических в истории США.

Элли до ужаса боится клоунов, крови и любых объектов, на которых находятся выпуклости. Спустя годы она немного научилась приспосабливаться к жизни и бороться со своими страхами, но скорые выборы нового президента страны вновь усугубили ее состояние.

 

После этого группа клоунов начинает угрожать её жизни, она пытается найти поддержку у своей супруги, но та считает, что у Элли развивается психоз. История основана на реальных событиях, происходивших в городах после выборов президента США. Каждый житель считал нужным выдвинуть свою политическую позицию.

Сюжет 9 сезона держится в тайне, хотя уже есть предпосылки к тому, кто сыграет основных персонажей, даже учитывая, что каждый сезон показывает зрителю новых героев.

Актеры и их роли

  • Элли Мейфэр-Ричардс — проживает в Детройте, страдает сразу несколькими видами психоза, замужем за женщиной, пытается избежать преследования клоунов в то врем, как ее жена убеждена, что Сару опять настигла болезнь — Сара Полсон.
  • Кай Андерсон — счастлив от того, что президентом выбран Трамп, странный тип, от экстаза мажется кукурузными палочками, облил Элли кофе, когда услышал, что она против Дональда, сам пытается встать у власти, но имеет для этого непотребный внешний вид — Эван Питерс.
  • Доктор Руди Винсент — лечащий психиатр, наблюдает за Элли, которая рассказывает ему о своих страхах, некоторые вещи он хотел бы рассказать её супруге, но не может, поскольку его лечение с Элии является врачебной тайной — Шайенн Джексон.
  • Айви Мейфэр-Ричардс — жена Элли, пытается спасти возлюбленную от фобий, сначала это получается, но после победы Трампа всё идет наперекосяк, уверена, что у Элли опять развивается психоз — Эллисон Пилл.

    Американская-история-ужасов-9
    Кадр из сериала

Интересные факты

  1. Создателями сериала стали Брэд Филчак и Райан Мёрфи. Ранее они уже запускали совместный проект, названный «Хор», а затем приступили к созданию «Американской истории ужасов». Брэд и Райан предпочитает мистические триллеры с запутанным сюжетом. Их сериал считается самым долгоиграющим триллером за всю историю телевидения.
  2. Первой приглашенной звездой стала Конни Бриттон. Позже она сыграла Вивьен в первом сезоне, посвященном «Дому-убийце». За ней последовал Дэнис О’Хэр, которому досталась роль Ларри, Затем была приглашена Джессика Лэнг на роль Констансы. Стоит отметить, что для Джессики эта работа стала самой первой главной ролью, исполненной на телевидении.
  3. После успешного старта 6 сезона, где впервые появился персонаж Эвана Питерса, создатели решили попробовать оставить его еще на один сезон. Идея удалась и возможно, что Кай появится и в 9 сезоне, сюжет которого пока остается неизвестным. Сам актер безумно рад, что его игру оценили настолько высоко и с удовольствием принял предложение на съемки в следующем сезоне.
  4. Практически все сюжетные элементы, находящиеся в сериале, основаны на повестях о реально существовавших убийцах, а также других рассказах, мифах и легендах. Например в 3 сезоне речь идет о событиях, произошедших спустя 300 лет после громкого процесса над салемскими колдуньями. Таких историй в сериале великое множество и каждая по-особенному восхищает зрителей.
  5. За время своего существования, телесериал 252 раза был номинирован и 64 раза выигрывал различные телевизионные премии, тем самым поставив рекорд среди наград за сериал. Премия «Эмми» доставалась картине 11 раз, премия гильдии киноактеров Америки — 3 раза. Многие из актеров неоднократно получали награды за исполнение ролей в данном сериале.
  6. Каждый эпизод просматривает от 3 до 7 миллионов зрителей. Таким образом, наивысшей отметки по количеству просмотров добился 4 сезон, в котором речь шла о диковинных актерах, которым пришлось столкнуться с неизвестным призраком. Это привидение пугало не только театралов, но и окрестных жителей. Действие разворачивалось в 1952 году, когда подобные шоу стали нереспектабельными.

Американская история ужасов 9 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
9x01Серия 1конец 2019 года
9x02Серия 2конец 2019 года
9x03Серия 3конец 2019 года
9x04Серия 4конец 2019 года
9x05Серия 5конец 2019 года
9x06Серия 6конец 2019 года
9x07Серия 7конец 2019 года
9x08Серия 8конец 2019 года
9x09Серия 9конец 2019 года
9x10Серия 10конец 2019 года

10 РЕАЛЬНЫХ ПРОТОТИПОВ из “АМЕРИКАНСКОЙ ИСТОРИИ УЖАСОВ»

Интересные записи

Читать также:  Люк Кейдж 3 сезон дата выхода